DIETRO LE QUINTE
aneddoti, racconti e informazioni, dietro le quinte della mia piccola cantina.
Creare il concept di un nuovo vino con l’intelligenza artificiale.
Ci siamo divertiti a chiedere a chatgpt di sviluppare la grafica di alcune etichette e il risultato non è niente male. Chiaramente non si avranno dei risultati professionali, ma in pochissimo tempo si ottiene la bozza di un'etichetta che sicuramente è molto più bella...
CHI FA COSA , la retroetichetta del vino
Nella retroetichetta di un vino si nascondono delle informazioni molto importanti, che a volte non vengono comprese dal consumatore finale , facciamo un riassunto di tutte le possibili opzioni e cerchiamo di capire insieme le differenze. Queste informazioni potrebbero...
Come tenere la temperatura del mosto in fermentazione sotto controllo, senza l’utilizzo di macchinari professionali
Tenere sotto controllo la temperatura di un mosto in fermentazione è secondo me molto importante ed è una delle variabili che va a impattare maggiormente sulla qualità del prodotto finale, almeno da quella che è la mia esperienza. Chiaramente l’ideale sarebbe avere...